Официальные группы:

Сәкүснә ном

Ритуал Кангсо – помогает людям избавиться от страданий, болезней и причин страданий, обрести здоровье, радость, благосостояние, мир в душе, лад в семье, порядок в жизни. Во время таких обрядов создается особая связь с божествами, которые оберегают и охраняют человека. Деятельность защитников включает в себя защиту Дхармы, поддержание и продление жизни великих мастеров и держателей Дхармы, помощь в распространении Дхармы Будды в десяти направлениях света, удаление препятствий, мешающих развитию Дхармы, а также дарование счастья и благополучия человечеству, умиротворение войн, конфликтов на континенте, избавление от голода и природных катаклизмов.

Защитники Дхармы охраняют, даруют благополучие и счастье всем. С их помощью увеличивается жизненная сила, изменяется к лучшему судьба.

Во время каждого ритуала проводится особая церемония подношений защитникам, которые призваны оберегать людей от демонов, духов, омрачений, всевозможных болезней и проблем. Монахи обращаются с молитвами к защитным божествам – Махакале, Дхармараджи, Палден Лхамо (Окон-Тегри), Вайшраване и ипросят их даровать защиту и покровительство, преподносят серджим с мольбой о счастливой жизни для всех живых существ.

23 февраля в воскресенье в 9:00 – 11:00 состоится ритуал “Билгин зүркнә үүднәс шулмс хәрүлх йосн” Шернинг Дудок – отвращение препятствий через «Сутру сердца Праджяпарамиты».

Программа празднования Цаһан Сар
Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
24 февраля 2020 г.

24 февраля, понедельник
(1-й лунный день) 09:00 – 11:30
Ритуал «Цогт Окн Теңгрин шинин бальң өргх йосн» (подношение торма Окн Теңгр), посвященный празднику Цаһан Сар.
1. Трехчастная молитва
2. Принятие прибежища и порождение бодхичитты
3. Текст: «Сто божеств Тушиты»
4. Текст: «Основа всех достоинств»
5. Текст: «Обращение к 17-ти пандитам Наланды»
6. Текст обширного самопорождения одиночного Ямантаки
7. Молитва-обращение к Окн Теңгр (Палден Лхамо)
8. Цогт Окн Теңгрин шинин бальң өргх йосн – подношение торма Окн Теңгр
9. Подношение «Золотого напитка» защитникам Учения
10. Сутра «Сердце праджняпарамиты»
11. Восхваление Тары
12. Восхваление Махакалы «Стремительное свершение»
13. Посвящение заслуг

Угощение верующих чаем и борцогами

12:00 – 12:30
Открытие выставки буддийских тханок, посвященных 15-ти Великим Чудесам Будды

13:00 – 14:00
Показ фильма “Шафрановое сердце” – Центром повествования является история маленького монаха, который попал в монастырь совсем недавно и очень сильно скучает по дому. Из сострадания к ребенку, его Учитель рисует для мальчика карту-квест, состоящую из восьми загадок, найдя ответы на которые у него будет возможность вернуться домой