Официальные группы:

Тэло Тулку Ринпоче призвал к соблюдению карантина и равновесию

Москва, 3 апреля – РИА Новости. Преодолеть эпидемию коронавируса жителям России, как и других стран, помогут соблюдение предписаний властей, а также развитие внутреннего равновесия и силы духа, заявил РИА Новости в пятницу представитель Далай-ламы в России, странах СНГ и Монголии, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.

«Обращение президента России и новые меры были вполне ожидаемы с учетом того, что происходит в других странах… Посмотрите, например, на Италию, Испанию и Америку. Несмотря на жесткие меры, принимаемые в этих странах, они все еще не в силах победить вирус. Так что такие меры необходимы. Я понимаю, что это неудобно, что эти шаги могут показаться чрезмерными, но они предпринимаются ради нашего будущего, ради победы в сражении с пандемией. Чем тщательнее мы будем соблюдать предписания, тем быстрее преодолеем пандемию… Соблюдать их – наша обязанность», – сказал Тэло Тулку Ринпоче.

По его словам, «внутреннее равновесие – вот основной фактор, который поможет нам с честью выйти из этой войны с пандемией». «Нужно быть сильным духом, нужно подготовиться внутренне. Есть такое высказывание: “Надейся на лучшее, но готовься к худшему”. Но что же нужно, чтобы подготовить себя? Сила духа – именно она выручает нас в трудное время… К чему волноваться? Нужно просто работать над собой, готовить себя к любым преградам и ждать лучших времен, наполненных смехом, радостью и счастьем», – призвал представитель Далай-ламы.

На вопрос, не разорятся ли общины разных религий за месяц без прихожан, он ответил, что «храмы возводятся не ради наживы – это не коммерческие предприятия». «Так что слово “разорятся” к нам не относится. Финансовая сторона функционирования храмов беспокоит нас в последнюю очередь. Больше всего нас волнует благополучие людей. В такое время, со всеми строгими мерами, которые были введены, мы поневоле ощущаем собственную беспомощность, ведь люди теперь не имеют прямой связи с нами, у них нет доступа в храмы… Но по меньшей мере сейчас есть современные технологии, предоставляющие возможности для общения», – отметил верховный лама Калмыкии.

Он считает, что важны и жизни, и экономика, и психика людей. «Я хотел бы вознести искренние молитвы за тех, кто уже переживает трудности в этот непростой период и кого они ждут в дальнейшем. Но мы сможем пережить это тяжелое время, объединив усилия, веря, молясь и оказывая друг другу моральную и духовную поддержку», – убежден Тэло Тулку Ринпоче.

РИА Новости