Официальные группы:

1000 противочумных костюмов медицинским работникам Калмыкии

Как отметил старший администратор Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” Йонтен-гелюнг: «Мы хотим поблагодарить всех медицинских работников, которые сейчас борются с пандемией. В свою очередь мы хотели бы внести свой вклад в борьбу с пандемией, от лица монашеской общины Центрального Хурула Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни”, настоятеля буддийского монастыря “Щедуб Чойкорлинг” во Франции Гелюнга Тенгона, и семей Хазикова Николая Цереновича и Цереновой Антонины Нимгировны передать нашим медицинским работникам 1000 защитных костюмов. В скором времени мы надеемся что, эта эпидемия закончится, но работа врачей всегда была и будет важной и нужной. Поэтому нам гражданам нужно ценить наших врачей и также проявлять заботу о них.

Сегодня в Центральном хуруле мы проводим специальный молебен в благодарность всем медицинским работникам, посвященный Будде Медцины (Отч Манла), также призываем всех верующих присоединяться к молебну, помолиться всем вместе за здоровье всех медицинских работников, их семей, а также за скорейшее завершение этой пандемии».

– Это большое подспорье для наших коллег, которые сейчас борются с новым заболеванием. Мы очень благодарны всем, кто оказывает помощь, понимая непростую работу медицинских работников, особенно в эти дни, – поблагодарила всех меценатов в лице Йонтен-гелюнга Первый заместитель министра здравоохранения Калмыкии Галина Динкиева.