Официальные группы:

Молебен в благодарность всем медицинским сотрудникам

В эти дни бурно распространяющейся пандемии COVID-19, медицинские работники работают на износ, спасая жизни больных короновирусом. Монахи Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” совершили специальный ритуал посредством Будды Медицины (Отч Манла), направленный для скорейшего выздоровления заболевших коронавирусом и поддержания здоровья всех медицинских работников.

Будда Медицины (санскр. «Бхайшаджьягуру») – глава восьми Будд Медицины. Иногда Будду Медицины называют Вайдурьяпрабхараджа (буквально: “Владыка Лазуритового Сияния”). Лазурит в разных культурах уже многие тысячи лет считается лечебным камнем. В символическом значении он является самой чистотой, то есть очищает от любых болезненных проявлений не только на физическом, но и на духовном уровне.

Практика Будды медицины обладает невероятной силой. Даже простое повторение имени этого Будды может защитить от многих болезней. Если же ежедневно начитывать мантру Бхайшаджьягуру, то можно не только заранее оградить себя от множества заболеваний, но и очистить не благую карму и усмирить вредоносных духов, причиняющих страдания.