Официальные группы:

В Центральном хуруле продолжаются ритуалы для благополучия, здоровья и скорейшего завершения пандемии.

Ритуалы будут транслироваться на нашем официальном ютуб-канале «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и на официальной странице в инстаграме “khurul_official“. Имена на ритуалы можно будет прислать на электронный адрес moleben.hurul@mail.ru. (продублируй в описании и в самой статье пожалуйста)

При желании подношение можно прислать через Сбербанк онлайн по номеру: 89374637888, получатель Анджа Александрович Х.

Расписание ритуалов:

13 мая 9:00

Ритуал “Лхамо Кангсо”

14 мая 9:00

Ритуал “Намгьел цечок”

17 мая 9:00

Ритуал “Гьябши”

Описание ритуалов:

Ритуал “Лхамо Кангсо” — особый ритуал, помогающий людям избавиться от страданий, болезней и причин страданий, обрести здоровье, радость, благосостояние, мир в душе, лад в семье, порядок в жизни. Во время таких обрядов создается особая связь с божеством, который оберегает и охраняет человека. Деятельность защитника включает в себя защиту Дхармы, поддержание и продление жизни великих мастеров и держателей Дхармы, помощь в распространении Дхармы Будды в десяти направлениях света, удаление препятствий, мешающих развитию Дхармы, а также дарование счастья и благополучия человечеству, умиротворение войн, конфликтов на континенте, избавление от голода, болезней и природных катаклизмов.

Ритуал “Намгьел цечок” — ритуал Ушнишавиджаи, дарующий долголетие. Этот ритуал продления жизни проводится с опорой на Ушнишавиджаю, направленный на устранение всего, что может послужить причиной преждевременной смерти: несчастных случаев, гибельных угроз, летальных недугов. С другой же — это метод накопления благих заслуг и мудрости.

Ритуал “Гьябши” — во время ритуала монахи обращаются к Будде Шакьямуни с молитвой, прося благословить духов, препятствующих нам, прежде чем отправить их прочь. «Гьябши» означает «Четыреста подношений»: во время ритуала, монахи отвращают препятствующие силы, предлагая им в дар 100 светильников, 100 яств, 100 цаца и 100 «луд-торма». Гьябши проводится, как правило, только в очень тяжёлых случаях, таких как серьёзные заболевания, обстоятельства, которые могут представлять опасность для нашей жизни, крупные финансовые или юридические проблемы, физические угрозы и подобное.