Официальные группы:

Наступление самого священного в году месяца Yрс Сар

23 мая (первый день месяца овцы по лунному календарю) наступает священный месяц Yрс Сар (по – тибетски Сага Дава). Это самый священный в году месяц, поскольку на этот месяц приходится три главных события в жизни Будды Шакьямуни – рождение, Просветление и уход в Паринирвану. Три величайших подвига, совершенных нашим Учителем Буддой ради блага всех живых существ.

23 мая в 9:00 в Центральном хуруле Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” пройдет торжественный молебен, посвященный началу священного месяца Yрс Cар. Ввиду карантинных мероприятий торжественный молебен будет транслироваться на нашем официальном ютуб-канале «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и на официальной странице в инстаграме “khurul_official”. Имена на торжественный молебен можно будет прислать на электронный адрес moleben.hurul@mail.ru.

Благоприятно в этот месяц начитывать молитвы и мантры, рекомендованные Его Святейшеством Далай-ламой XIV, а также совершать добродетельные простпуски на уровне тела, речи и ума. Считается, что заслуги от духовной практики и молитв, накопленных в этот месяц, увеличиваются в сотни тысяч раз, а в 15 лунный день заслуги и добродетели приумножаются в миллионы раз.

Месяц Yрс Cар продлится с 23 мая по 21 июня. С 30 мая по 1 июня в течении 3-х дней (8-10 лунные дни) буддийский центр “Типлопа” предлагает верующим буддистам провести дома очистительный пост “Нюнгнэ”, информация о “Нюнгнэ” будет представлена позже.

От лица монашеской общины Калмыкии поздравляем всех верующих с наступающим (трижды священным) месяцем Yрс Сар.