Официальные группы:

Глобальная виртуальная премьера. Фильм «Великий 14-й: Тензин Гьяцо, 14-й Далай-лама о себе»

«Не могу представить себе более значимой и актуальной работы, чем рассказывать о жизни Далай-ламы и делиться с другими его мудростью. Он являет собой истинный образец для подражания и дает нам то, что необходимо для преодоления непреходящих страданий человечества».

– Режиссер Розмари Роклифф.

Фильм на английском языке будет доступен к просмотру в течение 48 часов с 10:00 утра 27 июня до 9:59 утра 29 июня (по московскому времени).

В будущем также планируется выпуск русскоязычной версии ленты.

Для просмотра фильма необходимо предварительно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.

https://thegreat14th.com/screening-registration

О ФИЛЬМЕ

Тензин Гьяцо – «простой» буддийский монах, затронувший сердца миллионов людей по всему миру. Великий 14-й Далай-лама – образец безграничной щедрости, кладезь знаний, добра и человечности. Трагические события в Тибете, с одной стороны, привели к потере независимости государства, а с другой – подарили Далай-ламе более широкие возможности, открыли миру Тензина Гьяцо – монаха, призывающего нас осознать нашу взаимозависимость и оставить позади раздоры и конфликты. Он взял обет приносить пользу всем живым существам, «покуда длится пространство», и мы можем последовать его примеру, взяв этот обет, столь необходимый человечеству в наши дни.

Фильм «Великий 14-ый: Тензин Гьяцо, 14-й Далай-лама о себе» уникален тем, что Тензин Гьяцо выступает здесь одновременно главным героем и закадровым рассказчиком, представляя зрителям полную картину своей легендарной жизни, открытой для последователей. Он включает в себя множество неопубликованных ранее материалов из частных архивов, таких как редкие кадры со съемок Далай-ламы в Тибете в 1950-х годах и первых лет его жизни в Индии в 1960-х годах.

Это проникновенная история – и фильм – на века, ведь она показывает нам внутренний мир простого монаха, который каждый день зарождает устремление продвигаться по пути бодхисаттвы, существа, желающего достичь пробуждения ради блага всех живущих.