Официальные группы:
17 пандит

Нэден Чакчод — Поклонение и подношение Будде и 16 Архатам

6 июля в 9:00 в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведен расширенный ритуал «Нэден Чакчод — Поклонение и подношение Будде и 16 Архатам» по случаю Дня рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Во время ритуала монахи обратятся к Будде Шакьямуни и 16 Архатам, опираясь на качества и достоинства долгой жизни святых существ, с просьбой об умиротворении болезней, устранении вреда чинимого духами и другими препятствующими силами, с просьбой об продлении срока жизни, приумножении благих заслуг и достоинств.

Во время ритуала будут использованы специальные субстанции и подношения, в том числе атрибуты монахов, такие как монашеские одеяния, посох «карсиль», чаша для подношений «патра» и другие.

Ритуал посвящен здоровью, долгой жизни и благополучию Духовного лидера буддистов мира – Его Святейшеству Далай ламе XIV Тензин Гьяцо.

В настоящее время в хуруле идет подготовка к праздничному молебну, дуган-молельный зал хурула будет украшен живыми цветами, специальная инсталляция из цветов будет установлена на кургане хурула. В комплексе мероприятий, приуроченных к 85-летнему юбилею Его Святейшества, благотворительные акции помощи пожилым людям, угощение тортом сотрудников медицинских и социальных учреждений г. Элисты, онлайн трансляция молебна, прямая трансляция учений Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, премьеры фильмов и многое другое.