Официальные группы:
Нэден Чакчод

Нэден Чакчод — Поклонение Будде Шакьямуни и 16 Архатам

17 пандит

6 июля буддийский мир отметил 85-летие нобелевского лауреата, духовного лидера тибетского и монгольских народов Его Святейшества Далай-ламы XIV Тензин Гьяцо.

Праздничные мероприятия также прошли в ряде российских регионах, традиционно исповедующих буддизм (Калмыкия, Бурятия, Тыва).

В Центральном хуруле Республики Калмыкия «Золотая обитель Будды Шакьямуни» был проведен расширенный ритуал «Нэден Чакчод – Поклонение и подношение Будде и 16 Архатам».

Данный ритуал «Нэден Чакчод — Поклонение и подношение Будде и 16 Архатам» будет проводиться в первую среду каждого месяца вплоть до 6 июля 2021 года.

Во время ритуала монахи обращаются к Будде Шакьямуни и 16 Архатам, опираясь на качества и достоинства долгой жизни святых существ, с просьбой об умиротворении болезней, устранении вреда чинимого духами и другими препятствующими силами, с просьбой о продлении срока жизни, приумножении благих заслуг и достоинств.

Ритуал посвящен здоровью, долгой жизни и благополучию Духовного лидера буддистов мира – Его Святейшеству Далай ламе XIV Тензин Гьяцо.