Официальные группы:

В Калмыкии провели серию ритуалов

Члены буддийского центра «Тилопа» в рамках паломничества провели обряды на процветание Калмыкии по четырем сторонам света.

Первые ритуалы прошли на территории Лаганского района, во время которых верующие посетили святые места, расположенные на лаганской земле.  На севере  Калмыкии ритуалы прошли в Целинном районе, где были проведены ритуалы Ганачакры, подношения Ойратского санга и прочитаны сутры Алтн герл, Ушнишавиджаи, Ваджравидараны, Праджняпарамиты.  На южных границах республики, обряды прошли в пяти святых местах, в том числе в поселке Хомутниковском у комплекса «Ноһан Дәркин сүм» и на вершине горы Шерет – самой высокой точки Республики Калмыкии. Завершились ритуалы в Приютненском районе, в рамках которых, «тилоповцы» провели ритуал «Һазр тәклһн» и «Серджм», поднеся золотой напиток защитникам и хозяевам местности.

Мероприятия прошли с благославления Шаджин ламы Калмыкии и при непосредственном участии монахов Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Верующие, учавствовашие в ритуалах, более 20 лет занимаются буддийской практикой и имеют соответствующие посвещения для их проведения. Всего было начитано свыше 1000 молитв и мантр. Согласно буддийской традиции во время проведения ритуалов подношения делались белыми и сладкими продуктами.

Буддийский центр «Тилопа» был основан в 1991 году и носит название великого индийского махасидхи чьим перерождением является Шаджин лама Калмыкии Тэло тулку ринпоче. На сегодняшний день центр активно участвует в духовной жизни республики.