Официальные группы:
Курсы

В Центральном хуруле Калмыкии стартовали онлайн курсы по калмыцкому языку

Сегодня прошло первое занятие. Руководитель курсов Сергей Артаев, кандидат филологических наук, доцент Калмыцкого государственного университета им. Б. Б. Городовикова, провел первое установочное занятие, разъяснил слушателям порядок проведения занятий, утвердил время и даты проведения занятий, определил учебные пособия. Длительность курсов – два месяца.

От монашеской общины к слушателям курсов обратился старший администратор хурула Йонтен гелонг. «Я хотел бы поблагодарить всех вас за то, что вы изъявили желание изучать родной язык. Мы желаем вам успехов в ваших начинаниях по изучению языка», – поблагодарил собравшихся Йонтен гелонг.

В этом году курсы впервые проходят в режиме онлайн. Всего было подано более 250 заявок. Такое большое количество заявок было неожиданностью, отметил Йонтен гелонг. «Когда мы проводили курсы по калмыцкому языку в прошлые годы, количество участников не превышало 70-80 человек. Примерно на такое же количество мы рассчитывали и в этом году, так как площадка ZOOM не позволяла вместить более 100 человек одновременно. В этой связи было принято решение о расширении ZOOM площадки – теперь мы сможем охватить до 500 человек одновременно», – сообщил он.