Официальные группы:

Сегодня в Центральном хуруле состоялся ритуал «Джинсег»

Во второй день проведения ежегодных тантрических ритуалов, монахи Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» провели ритуал «Джинсег» (Огненная пуджа).

Джинсег – ритуал, направленный на устранение препятствий на пути к Просветлению посредством очищения следов, оставленных обычными недобродетельными деяниями, в особенности нарушенными обетами и обещаниями, а также предотвращение неблагоприятного хода событий. Слово «Джинсег» состоит из двух частей «джин» означающее подношение и «сег» — сжигание, т.е. подношение через сжигание. Всего существует четыре типа огненных пудж: умиротворяющая, приумножающая, усмиряющая и уничтожающая (гневная), которые связаны с четырьмя видами активности. Сегодня монахи Центрального хурула с опорой на божество Ямантаку провели умиротворяющую пуджу. Существуют разные классы духов, некоторые из которых способны наносить вред и для того чтобы устранить вред причиненный такими духами проводится ритуал «Джинсег». Во время ритуала монахи совершили большое количество различных подношений и призвали духов не вредить живым существам.

До начала ритуала к верующим обратился Глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку ринпоче. В своем обращении Шаджин лама призвал жителей, несмотря на различные препятствия и трудности, встречающиеся на жизненном пути не унывать, не падать духом, не огорчаться, а наоборот взращивать в себе внутренние силы. «У нас с вами, как последователей учения Будды, есть три драгоценности – Будда, Дхарма и Сангха. И очень важно порождать прибежище в трех драгоценностях, очень важно идти под защиту трех драгоценностей, важно верить, что эти три драгоценности способны вас защитить. Если вы будете иметь такую веру, никакие препятствия вас не коснутся», — отметил Тэло Тулку ринпоче.

Завтра 5 октября в Центральном хуруле пройдет ритуал «Торгьяк» (ритуал устранения препятствий). Обращаем ваше внимание на то, что на время проведения ритуалов с 3 по 6 октября Центральный хурул для посещения закрыт. Тантрические ритуалы проходят в режиме онлайн при участии монахов и сотрудников хурула.

Все желающие могут присоединиться к ритуалам посредством прямой трансляции, которая будет вестись на официальном Youtube канале Центрального хурула и в Инстграме.

Имена на молебен следует прислать на электронный адрес moleben.hurul@mail.ru или опустить в специальный ящик у главных ворот хурула. Подношения можно будет перевести на банковскую карту – 4276 6000 1227 9861.

При возникновении вопросов вы можете позвонить по одному из трех номеров для получения консультации у гелонга: +79374645908, +79615405908 , +79897325908.