Официальные группы:

В Центральном хуруле Калмыкии проходит подготовка к учениям Его Святейшества Далай-ламы XIV для россиян

Сегодня были проведены проверка связи с офисом Далай-ламы, прочие технические работы, необходимые для трансляции учения. Также под руководством Шаджин ламы Калмыкии Тэло Тулку ринпоче монахи Центрального хурула, представители буддийских общин и волонтеры прочитали «Сутру сердца» на калмыцком языке.

Напоминаем, что с 5 по 7 ноября учения впервые пройдут в онлайн-режиме. Трансляция будет доступна на официальном сайте Его Святейшества Далай-ламы https://ru.dalailama.com/, а также сайте «Сохраним Тибет» http://www.savetibet.ru/.

В программе учений – комментарии Далай-ламы к сочинению Арьи Нагарджуны «Бодхичитта-виварана» (Толкование бодхичитты) и ответы на вопросы. Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» проводит отбор вопросов, лучшие из которых будут заданы Его Святейшеству во время прямой трансляции.

Вопросы должны быть корректными, сформулированы кратко, по существу, отражать интересы региона.

Вопросы принимаются до 20 октября. Также отбор вопросов осуществляется в республиках Бурятия, Тыва, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских регионах.

Вопросы можно направить на электронный адрес: press08khurul@yandex.ru c пометкой «Вопрос Его Святейшеству Далай-ламе XIV».

В оргкомитет по отбору вопросов от Калмыкии вошли Шаджин лама Тэло Тулку ринпоче, настоятель Центрального хурула Анджа гелонг, старший администратор «Золотой обители Будды Шакьямуни» Йонтен гелонг.