Официальные группы:

В Калмыкии состоялась премьера спектакля «Путь к Истине. Миларепа»

На сцене Калмыцкого драматического театра им. Баатра Басангова состоялась премьера спектакля «Путь к Истине. Миларепа» в постановке заслуженного деятеля искусств России Бориса Манджиева. Спектакль поставлен по мотивам жизнеописания Миларепы — учителя тибетского буддизма, знаменитого йога-практика и поэта.

С премьерой артистов театра и зрителей поздравил Шаджин лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, странах СНГ и Монголии Тэло Тулку ринпоче.

В своей поздравительной речи Глава буддистов Калмыкии напомнил, что это второй реализованный проект с Нац. театром, ранее в 2016 году был поставлен спектакль «Я — Будда».

«Идея создания спектаклей на буддийские мотивы была озвучена мной еще в 90-е годы, однако по различным причинам не было возможности ее реализовать. Тогда я подумал, что время еще не пришло. А сегодня мы реализовали уже второй совместный проект, надеюсь, что он получит продолжение. Наши двери открыты», — заявил ринпоче.

Также в этот день Тэло Тулку ринпоче вручил художественному руководителю театра Борису Манджиеву и композитору, Герою Калмыкии Аркадию Манджиеву Благодарность Шаджин ламы и памятный знак в честь 15-летия Центрального хурула.

В ответном слове Борис Манджиев сказал: «Сегодняшняя премьера – своеобразное подношение Национального театра к юбилею Центрального Хурула. Надеюсь, что спектакль «Путь к Истине. Миларепа» станет продолжением нашего плодотворного сотрудничества».