Официальные группы:

Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче встретился с заслуженным художником России Владимиром Васькиным

Тэло Тулку ринпоче навестил Владимира Савельевича и поздравил его с прошедшим юбилеем. В мастерской художника ринпоче ознакомился с последними работами автора, а также поинтересовался ближайшими планами мэтра.

На встрече Глава буддистов Калмыкии отметил большой вклад Владимира Васькина в развитии буддизма в Калмыкии. «Вы национальное достояние Калмыкии. Мы дорожим вашим талантом, мастерством и вашими работами, которые украшают буддийские храмы Калмыкии и города Элисты», – заявил Шаджин лама. «Я очень рад, что, не смотря на столь почтенный возраст, вы смогли преодолеть болезнь, с которой столкнулись и чувствуете себя хорошо», – добавил ринпоче.

Васькин Владимир Савельевич – российский и советский скульптор. Заслуженный художник России. Заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия. Лауреат Серебряной медали Академии художеств России. Почетный гражданин Республики Калмыкия. Член Союза художников СССР. Член ТСХ России.

Среди его работ статуя Будды Шакьямуни в архитектурном ансамбле восточной ротонды, статуя Будды Шакьямуни в молельном зале буддийского хурула Сякюсн-Сюме, статуи Будды Шакьямуни для хурулов поселков Яшкуль, Комсомольский и Большой Царын. С 2006 по 2009 год руководил творческой группой в работе над скульптурным оформлением Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».