Официальные группы:

В Калмыкии пройдет I Международная научно-практическая конференция «Буддийское образование: проблемы и перспективы развития»

Об этом на встрече в пресс-центре РИА «Калмыкия» сообщили Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку ринпоче и директор КНЦ РАН Виктория Куканова.

Конференция пройдет в режиме онлайн. В ней примут участие представители научных кругов из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, также в конференции примут участие представители Индии, Гонконга, Мьянмы, Вьетнама, США, Франции и Венгрии. Столь широкое представительство буддийского сообщества в конференции стало возможным благодаря обширным связям Главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку ринпоче. Конференция продлится три дня и завершится 30 апреля.

Также на встрече с журналистами Тэло Тулку ринпоче рассказал о других мероприятиях, которые пройдут в ближайшее время под эгидой Центрального хурула Калмыкии. Так, 24 апреля ожидается визит Камбы-ламы Тывы и делегации тувинского духовенства, 26 апреля пройдет круглый стол на тему: «Наследие Ламы Цонкапы в буддийских регионах России», в этот же день состоится научно-практический семинар «Образование для сердца и ума: Социально-эмоционально-этическое образование».

27 апреля для участия в мероприятиях Центрального хурула, приуроченного 25-летию монастыря «Геден Шеддуб Чой Корлинг», прибудет делегация Забайкальского края во главе с ректором Агинской буддийской академии Чингизом Сультимовым. В этот же день состоится освящение хурула в п. Сарпа Кетченеровского района.