Официальные группы:

Шаджин лама Калмыкии в рамках паломничества посетил Малодербетовский и Аршань-Зельменьский хурулы

В хуруле «Ганден Даргьелинг» поселка Малые Дербеты Тэло Тулку ринпоче провел молебен устранения препятствий и призвания благополучия, а также тантрический ритуал Цог на основе текста Лама Чопа (подношение Учителю).

Перед началом молебна Шаджин лама даровал наставление присутствующим малодербетовцам и паломникам из Элисты по соблюдению поста в священный месяц Үр сар. По его словам соблюдение поста, а также ежедневное возжигание масляных лампад, совершение подношений и чтение мантр являются неотъемлемой частью калмыцкой культуры и традиций. «Мы все говорим, что нужно сохранять традиции, но, что мы делаем для этого? Задумайтесь о том, что мы оставим будущему поколению», – призвал присутствующих Тэло Тулку ринпоче.

В этот же день Глава буддистов Калмыкии вместе с монахами Центрального хурула посетил поселок Аршань-Зельмень. Здесь священнослужители провели обряд подношения земле – Һазр тәклһн (Сангсоль). Также, на встрече с жителями послека, Шаджин лама дал наставления по соблюдению поста в священный месяц Үр сар и основным буддийским практикам.

В завершении паломничества по северным районам Калмыкии Тэло Тулку ринпоче заехал в п. Кетченеры, где идет строительство хурула. Глава Кетченеровского района Санал Годжуров провел Ринпоче по стройке и рассказал, какие этапы завершены на сегодняшний день, а какие еще предстоит выполнить.