Официальные группы:

В монастыре «Геден Шеддуб Чой Корлинг» ведутся ремонтные работы

В рамках подготовки к празднованию 25-летия «Геден Шеддуб Чой Корлинг», известного в народе как Аршанский хурул, на территории монастырского комплекса ведутся ремонтные работы.

Ремонт начался еще в начале лета, однако в связи с пандемией работы несколько раз приостанавливались. На сегодняшний день отштукатурен и покрашен фасад здания, подрядчик приступил к ремонту лестничных пролетов и ремонту кюрде (молитвенных барабанов), ведется работа по реконструкции тумб, на которые будут установлены статуи львов. В планах руководства монастыря заменить покрытие площадки перед зданием храма на брусчатку и провести дорогу с твердым покрытием до монашеских общежитий. Продолжается ремонт и в «Золотой обители Будды Шакьямуни», строители ремонтируют большие молитвенные барабаны (кюрде), а также завершают покраску цокольного этажа храма.

Напомним, что открытие монастыря «Геден Шеддуб Чой Корлинг» состоялось в октябре 1996 года. Хурул стал первым буддийским храмом на территории Калмыкии, построенный в постсоветский период. Праздничные мероприятия по случаю юбилея хурула пройдут в октябре месяце этого года, более подробная информация будет доступна на сайте Центрального хурула и в соц. сетях.