Официальные группы:

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче ознакомился с ходом ремонтных работ в Аршанском хуруле

На встрече с Ринпоче представители подрядных организаций показали Шаджин-ламе результаты проделанной работы, а также рассказали о том, что предстоит еще сделать. На сегодняшний день отштукатурен и покрашен фасад здания, отремонтированы лестничные пролеты, покрашены фонарные столбы, в ближайшие дни будет привезена гранитная плитка для укладки на ступени у дверей храма. Также, по словам строителей в скором времени будут изготовлены и установлены новые кюрде (молитвенные барабаны). Произведен ремонт и внутри храма, а именно в подвальном помещении, где в дальнейшем будет располагаться ретритный центр для монахов.

По словам представителя подрядчиков, выполнен большой объем работы, но предстоит сделать еще немало. «Будут заменены бордюры, сделана отмостка и уложена асфальтная дорожка вокруг здания храма», – заявил координатор строительных компаний

Во время осмотра Глава буддистов Калмыкии обратил внимание строителей на качество выполняемых работ, а также на качество материалов, которые используются в ремонте. «Действительно сделано немало и предстоит сделать еще больше. Конечно, хотелось бы успеть завершить ремонт до юбилейных мероприятий, но самое главное это качество работ, и на это я прошу вас обратить пристальное внимание», – прокомментировал Шаджин-лама.

«В планах руководства монастыря провести дорогу с твердым покрытием до монашеских общежитий, установить подсветку на здание «Сәкүсн сүм» как в «Золотой обители Будды Шакьямуни». Предстоит выполнить большой объем работы, требующих немалых финансовых затрат, но не смотря на все трудности работы будут доведены до конца», – добавил Тэло Тулку Ринпоче.