Официальные группы:

Соболезнование Шаджин-ламы Калмыкии и монашеской общины

Уважаемые граждане России, дорогие земляки!

Сегодня в Пермском государственном национальном исследовательском университете неизвестный открыл стрельбу, в результате которой погибло и пострадало большое количество людей. Повторилась трагедия четырехмесячной давности, когда стрельбу открыли в Казанской гимназии. В этой связи я хотел бы от имени монашеской общины Калмыкии и себя лично выразить соболезнование всем родным и близким погибших и пострадавших в этом страшном преступлении. Мы призываем всех жителей страны быть более чуткими друг к другу, проявлять заботу о тех кто в ней нуждается, культивировать любовь, сострадание и доброту.

Также в этот день мы выражаем соболезнование семьям наших земляков, чьи близкие погибли и пострадали в результате автокатастрофы в Тамбовской области. К сожалению, излишняя спешка, невнимательность на дорогах каждый год приводят к трагическим последствиям. Мы обращаемся ко всем водителям: будьте внимательны и аккуратны на дорогах. Помните, что вы несете ответственность не только за себя, но и за тех кто находиться рядом с вами. Их как и вас дома ждут семьи и близкие.

С молитвами о скорейшем выздоровлении пострадавших и благом перерождении погибших.

Шаджин-лама Калмыкии, Почетный Представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и монашеская община Калмыкии