Официальные группы:

В «Золотой обители Будды Шакьямуни» прошла подготовка к тантрическим ритуалам

На протяжении нескольких дней велась большая подготовительная работа. Монахами хурула совместно с волонтерами была проведена генеральная уборка дугана – большого молельного зала, изготовлены специальные подношения – «торма», подготовлены площадки для проведения огенной пуджи и других ритуалов, вывешены тханки, выставлены подношения и прочая подготовительная работа.

Ежегодные тантрические ритуалы пройдут со 2 по 6 октября включительно. 2 октября состоится ритуал «Янгдруб», 3 октября ритуал «Джинсег», 5 октября ритуал «Торгьяк» и 6 октября ритуал «Танграк Кангсо».

Ритуалы пройдут под руководством Шаджин-ламы Калмыкии, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче. Вместе с Шаджин-ламой в ритуалах примут участие монахи Центрального хурула. Серию ритуалов откроет ритуал «Янгдруб», вовремя которого, монахи вознесут молитву Гонкару (Белому Махакале) для процветания и благоденствия Калмыкии и всех живых существ.

В связи с продолжающееся пандемией коронавирусной инфекции все ритуалы пройдут в онлайн режиме. По словам монахов Центрального хурула для людей дистанционный режим не будет являться преградой и призывают всех верующих породить в себе благую мотивацию, зажечь дома лампадку, совершить подношение и молиться за благо всех живых существ.

Все ритуалы будут транслироваться на официальном канале Центрального хурула в Youtube и Инстаграме. Для удобства у южных ворот Золотой обители Будды Шакьямуни будут установлены ящики для имен и подношений, также все желающие смогут прислать имена на электронный адрес moleben@khurul.ru, а подношения можно совершить по QR коду на сайте хурула.