Официальные группы:

Задай вопрос Далай-ламе

Администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» сообщает, что 4 и 5 ноября 2021 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует Учение для россиян. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в этом году учения духовного лидера снова пройдут в режиме онлайн.

Основной темой учений станет объяснение фундаментального трактата Майтреи «Украшение махаянских сутр» (Махаяна-сутра-аламкара). Согласно тибетской традиции, это произведение, входящее в состав знаменитого «Пятикнижия Майтреи», было записано Арья Асангой на небе Тушита в IV веке. Содержание трактата весьма обширно, и он важен не только своими формулировками общих основ махаяны, но и тем, что заложил основы философии виджнянавады-йогачары-читтаматры.

Организаторами учений традиционно выступают Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Калмыкия), Объединение буддистов Тувы (Тува) и Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва).

Также сообщаем, что у всех желающих есть возможность задать вопрос Его Святейшеству. Вопрос должен быть актуальным для слушателей учения и по существу. Для этого необходимо направить вопрос на эл. адрес: press@khurul.ru, указав в теме письма «Вопрос Его Святейшеству Далай-ламе XIV». Наиболее интересный вопрос будет отобран комиссией в составе Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и администрации Центрального хурула. Вопросы следует направить до 19 октября включительно.