Официальные группы:

Тэло Тулку Ринпоче об Учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России

Как всегда, мы с нетерпением ожидаем Учений Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России, проводить которые для нас большая честь. В этом году Его Святейшество будет разъяснять своим последователям сочинение Майтреи «Украшение махаянских сутр» (Махаяна-сутра-аламкара). Мы очень рады, что выбор Его Святейшества пал именно на эту книгу.

Несколько лет назад мы обратились к Его Святейшеству с просьбой составить для нас список буддийских сочинений, которые он хотел бы видеть изданными на русском языке. Работа по их переводу стала нашей важнейшей задачей.

«Украшение махаянских сутр», таким образом, особенная книга, так как она была переведена на русский язык по личной рекомендации Далай-ламы. Работа по переводу велась несколько лет, и, наконец, долгожданная книга увидела свет. Все, кто принимал участие в ее подготовке, накопили невероятные духовные заслуги, выполнив наставление Его Святейшества.

Мы очень рады, что имеем возможность не только преподнести «Украшение махаянских сутр» на русском языке Его Святейшеству, но и выслушать из его уст комментарии к этой книге, повествующей о духовных подвигах бодхисаттв, посвятивших себя служению всему живому.

В трудные времена, в которые мы живем, связь с нашими духовными наставниками, гуру, и их драгоценные наставления, служат для нас источником вдохновения, надежды и внутренней силы.
В последние два года пандемии Его Святейшество Далай-лама регулярно проводит встречи с университетами, выдающимися учеными и общественными деятелями и, конечно, буддийскими организациями. Мы очень рады, что он всегда находит время для нас, своих российских последователей, которые высоко ценят возможность встречи с ним, как реальной, так и виртуальной.

К Учениям Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России мы подготовили обширную программу, включающую разъяснительные лекции директора Библиотеки тибетских трудов и архивов досточтимого геше Лхакдора, которого очень любят и ценят в нашей стране, а также эксклюзивный показ нового документального фильма «Миссия – радость. Найти счастье в тяжелые времена» о дружбе между архиепископом Десмондом Туту и Его Святейшеством Далай-ламой.
Мы будем искренне рады видеть всех вас на важнейшем событии года, каковым для всех нас, безусловно, являются Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России.

С молитвами,
Тэло Тулку Ринпоче

Шаджин-лама Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ