Официальные группы:

Сегодня завершились Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России

По уже сложившейся традиции Учения начались с чтения «Сутры сердца праджняпарамиты». Сегодня сутру на калмыцком и русском языках читали монахи и верующие Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и Санкт-Петербургского дацана «Гунзэчойнэй».

Накануне Учений, во время генеральной репетиции Шаджин-лама Калмыкии напомнил всем присутствующим о том, что это очень хорошая возможность и шанс общаться с Его Святейшеством Далай-ламой. «Мы с вами читаем Сутру сердца на калмыцком языке не для презентации, не для красоты, этим самым мы совершаем подношение Его Святейшеству Далай-ламе и Трем драгоценностям. Помните об этом».

Во второй день Учений Его Святейшество Далай-лама принял решение даровать объяснение сущности Учения Будды, после которого последовала сессия вопросов-ответов. Всего в этот день было озвучено 10 вопросов из Калмыкии, Санкт-Петербурга, Забайкальского края, Москвы и касались различных тем.

В завершении Учения Глава буддистов Калмыкии, Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче поблагодарил Далай-ламу за дарованное Учение, за доброту и внимание к буддистам России. Также Ринпоче поблагодарил офис Его Святейшества и всех организаторов Учений за их неустанный труд по организации Учений на протяжении 13 лет.