Официальные группы:

В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» завершились экзамены студентов монастыря-университета Дрепунг Гоманг

В связи со сложной обстановкой по коронавирусной инфекции в мире, ряд студентов сдавали экзамены дома, в  «Золотой обители Будды Шакьямуни».  Напомним, что впервые в новейшее время, экзамены в Калмыкии для монахов-студентов прошли  в прошлом году, когда началась пандемия Covid-19.

Экзамены прошли с 4 по 6 ноября. В первый день состоялись диспуты, во время которых монахи продемонстрировали навыки ведения дебатов и аргументированного ответа на поставленные вопросы. Во второй и третий дни студенты сдавали философию и грамматику соответственно. В состав экзаменационной комиссии вошли доктора буддийской философии: умзет Центрального хурула геше Цоглам, дуганчи «Золотой обители Будды Шакьямуни» геше Джамьянг, а также геше Джанчуб и геше Тинлей.

По завершении экзаменов письменные работы студентов, а также фото и видео материал проведения экзаменов были направлены в монастырь-университет Дрепунг Гоманг, где по истечению полутора месяцев будут озвучены результаты и принято решение о переводе студентов на следующие курсы.