Официальные группы:

Геше Тензин Тинлей дарует Учение

В субботу, 13 ноября, в Центральном Хуруле состоится лекция по основам буддизма. Учение дарует досточтимый геше лхарамба Тензин Тинлей.

Геше Тензин Тинлей родился 7 апреля 1973 г., в Ладакхе, в местности Занскар. В 6 лет от Учителя Геше Джамьянга Кьенце, он принял монашеские обеты и начал обучение буддийским наукам.

Первые курсы буддийской философии Геше-ла изучал у себя на родине, в Ладакхе. В 1986 г. приехал в Монастырь Дрепунг Гоманг, где поступил в монастырскую школу и продолжил свое обучение. В 2002 г. – закончил полное обучение в монастыре и приступил к сдаче « Общим Гелугпинским» экзаменам, которые длились в течении 6 лет. В 2008 г.-защитил звание « Геше Лхарамба», прошёл обучение в тантрическом монастыре « Гьюто» и преподавал буддийскую философию в школе Дрепунг Гоманга. В течении 7 лет , у себя на родине, в Ладакхе, в местном монастыре « Бхуктар», геше-ла даровал основы буддизма для послушников монастыря и прихожан. Затем, Геше-ла возвращается в Дрепунг Гоманг и до 2021 г. преподаёт в монастыре буддийскую философию.

Лекции пройдут в течении одного месяца, по субботам и воскресеньям, в дугане Центрального Хурула. Начало лекций в 16.00 ч.