Официальные группы:

В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» возведена мандала Будды Сострадания Авалокитешвары.

8 марта в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» монахи завершили возведение песочной мандалы Авалокитешвары.

Песочная мандала представляет поле активности (дворец) того или иного божества. Возведенная мандала в Центральном хуруле Калмыкии посвящена Будде Авалокитешваре – Будде безграничного сострадания. Монахи, на протяжении нескольких дней кропотливо высыпали мириады песчинок в сложнейший многоцветный орнамент из цветной гранитной крошки, с помощью специальных металлических трубок – чакпуров.

Созерцать песочную мандалу Будды Авалокитешвары в Центральном хуруле Калмыкии можно будет с 9-го по 10-ое марта. 10-го марта мандала Будды Авалокитешвары будет разрушена. Священный песок будет поднесен в ближайший водоем, а часть роздана верующим. Разрушение мандалы проводиться для того, чтобы показать нам непостоянство всех явлений и научить нас не привязываться к материальным объектам. Чтобы получить как можно больше пользы от созерцания мандалы, лучше прийти подготовленным: успокоить ум, освободить его от негативных мыслей, визуализировать мандалу как дворец Будды Авалокитешвары и его пребывания в нем. Если в умиротворенном состоянии в молельном зале, где возведена мандала, повторять коренную мантру Будды Авалокитешвары: «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ», то положительные изменения непременно наступят.