Официальные группы:

Уже завтра

Дорогие друзья! Уже завтра, 29 мая, в преддверии священного месяца «Урс Сар», на территории вблизи памятника природы «Одинокий тополь» с 9.00 до 10.30 пройдет ритуал «Өөрдин орна теңгрин санг». Все необходимое для ритуала подготовят монахи, но желающие могут принести с собой сәнгин идән.

В 11.30 начнется первый турнир Центрального хурула Калмыкии по национальным видам спорта «Эрин һурвн наадн» (три мужских игрища). Он пройдет неподалеку от Одинокого тополя, на территории вблизи ветряных мельниц.

Эрин һурвн наадн или три мужских состязания – это состязания по национальной борьбе (бөк бәрлдән), стрельбе из лука (харван) и конным скачкам (урлдан). К участию допускаются все желающие. Обязательное условие – наличие паспорта с пропиской в Республике Калмыкия и наличие калмыцкого костюма. Также участникам турнира необходимо будет сделать страховку (можно оформить на месте турнира, стоимость — около 100-120 руб.). Для спортсменов моложе 18 лет обязательное условие – наличие справки об отсутствии противопоказаний к участию в соревнованиях или письменное согласие одного из родителей на участие в турнире.

Регистрация участников – до 11.30.

Добраться до места проведения мероприятия можно на личном транспорте или воспользоваться маршрутными автобусами, которые будут отходить со стоянки хурула на ул. Илюмжинова с 7.00, стоимость проезда – 50 рублей.

Рекомендуем брать с собой головные уборы или зонты.