Официальные группы:

Строительство идёт хорошими темпами

В Кетченерах продолжается строительство хурула. Его возводят в том самом месте, которое в 1992 году освятил Далай лама XIV.

Работы начались осенью 2020 года. По словам председателя оргкомитета Геннадия Шарапова, на сегодня готов цокольный этаж, возведены стены уже на 2 и 3 уровне, строители приступают к кровельным работам и подводу к коммуникациям.

Строят кетченеровский Хурул на добровольные пожертвования людей. Благодаря мощной поддержке всех верующих работы не останавливаются. На сегодня собрано более 13 млн.рублей. Если также все будет продолжаться, объект будет сдан к концу этого года.

Параллельно ведутся работы и в канонической части. На сегодня для закладки при строительстве уже изготовлено более 3,5 тысяч цаца и 1,5 тысячи «Мирд бурхн». Главная статуя Будды для этого хурула уже доставлена в Калмыкию, сейчас начнутся работы по закладке в неё священных реликвий.

Отрадно, что вокруг буддийского храма расположится новая парковая зона с молельными барабанами и 8 ступами. Ее кетченеровцы реализуют в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня все жители района, все те, кто оказывает посильную помощь в ходе строительства Хурула ждут открытия. Этот большой и красивый храм, который по задумке местных жителей, будет не только религиозным центром, но и центром возрождения и развития национальной культуры и языка.