Официальные группы:

Поздравление Шаджин-ламы Калмыкии

Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы проводим торжества по счастливому и благоприятному случаю. Мы отмечаем Урс Сар – один из важнейших буддийских праздников не только для калмыцкого народа, но и для всего мира.

15 декабря 1999 года Генеральная Ассамблея Организации объединенных наций приняла резолюцию о признании «Международного дня Весак». Согласно резолюции, Урс Сар (на санскрите – Весак) был признан международным праздником в ознаменование того вклада, который Будды и его Учение вносят в дело процветания человечества на протяжении свыше двух с половиной тысячелетий.

Учения и мудрость Будды много веков способствовали миру и согласию на Земле. Сейчас, когда мировое сообщество проходит один самых трудных периодов в нашем столетии, мы должны быть полны решимости посвятить себя делу мира на всей Земле. Мир устанавливается не организациями или институтами, но каждым отдельно взятым человеком. У нас есть неисчерпаемая сокровищница мудрости, изреченной Буддой. Приобщившись к ней, мы можем узнать, как достичь внутреннего умиротворения и как наполнить миром сердца людей самых разных слоев общества.

Безусловно, мы должны каждый день творить добродетельные дела, но это особенно важно в священный месяц Урс Сар. В этот месяц мы должны усердствовать в совершении добродетели, дабы накопить больше заслуг ради собственного блага, а также блага нашего сообщества, нашей страны и всего мира.

В сутрах сказано, что наши заслуги приумножатся, если мы станем вершить благо в буддийские праздники и особенно в Урс Сар.

Сожалею, что не могу быть с вами в этот особенный праздник, но не проходит дня, чтобы я не думал обо всех вас. Я всегда молюсь о добром здравии, процветании и мирном существовании всех живых существ.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче