Официальные группы:

Благодарность нашему Учителю

«Я благодарю каждого из вас, каждого кто все эти 30 лет помогал в нашем святом деле, кто вложил частичку себя…», – с такими словами обратился Тэло Тулку Ринпоче к верующим накануне в ходе прямого включения.

Вчера в библиотеке Центрального хурула прошло очередное заседание клуба «Манджушри». Калмыцкие учёные, люди искусства и культуры, общественники, представители буддийского центра «Тилопа» имели возможность напрямую поздравить Тэло Тулку Ринпоче с 30-летним юбилеем избрания на пост шаджин-ламы Калмыкии.

Вспоминали II Чрезвычайную конференцию буддистов Калмыкии и Астраханской области в 1992 году, на которой и был избран Ринпоче-ла. Вспоминали, как небольшими, но уверенными шагами шло возрождение духовной веры калмыцкого народа, как строились буддийские храмы и религиозные объекты, как много было сделано за эти 30 лет.

Сам же Тэло Тулку Ринпоче считает своим главным достижением за эти годы – это создание полноценной, «чистой» монашеской сангхи. Отрадно, что калмыцкое духовенство продолжает расти и укрепляться.

Посредством онлайн-трансляции участники заседания выразили от лица всего калмыцкого народа Благодарность нашему Учителю за его старания в деле развития буддизма, за его Просветительство и доброту!