Официальные группы:

Дорогие друзья!

25 и 26 июня лама Сопа Ринпоче, выдающийся буддийский учитель современности, проведет особые учения в онлайн-формате, специально предназначенные для его последователей из России. С просьбой о проведении учений к ламе Сопе Ринпоче от имени российских буддистов обратились почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче и буддийский центр «Ганден Тендар Линг» и фонд «Сохраним Тибет». Они были организаторами двух последних визитов ламы Сопы в Россию.

Просьба о проведении онлайн-учений и последующем визите в Россию была озвучена в конце мая в ходе посещения российскими учеными монастыря Копан, расположенного в Непале и на протяжении многих лет служащего резиденцией ламы Сопы Ринпоче.

Двухдневные учения «Драгоценности Дхармы в трудные времена» приурочены к священного месяцу Сака Дава, когда заслуги от духовных занятий и благих дел приумножаются тысячекратно.

Организаторы выражают уверенность в том, что наставления ламы Сопы Ринпоче станут бесценной опорой для всех нас в эти трудные времена.

Учения пройдут в онлайн-режиме в Zoom с синхронным переводом на русский язык. 25 июня (суббота) учения пройдут с 13:00 до 16:00, 26 июня 2022 г. (воскресенье) – с 13:00 до 16:00.

Продолжительность трансляции учений может измениться. Также существует вероятность, что учения состоятся только 25 июня.

Для получения ссылки подключения требуется регистрация.

https://savetibet.timepad.ru/event/2078378/

После регистрации вы получите информацию для подключения к конференции на платформе Zoom. Ссылка действительна на оба дня учений.

Просим не выкладывать ссылку в открытый доступ, а также не заходить одновременно с двух устройств (например, компьютер и смартфон). Это поможет исключить вредоносные вторжения при проведении трансляции. Во время конференции, пожалуйста, отключите ваш звук.

Во время учений возможна сессия ответов на вопросы. Если вы хотели задать вопрос ламе Сопе Ринпоче, пожалуйста, заранее направьте вопрос организаторам по адресу: Spc@fpmt.ru

Подношения ламе Сопе Ринпоче можно направлять по адресу: fpmt.ru/donate (в выпадающем списке для подношения выбрать пункт «Визиты учителей»).

Лама Сопа Ринпоче – выдающийся учитель традиций гелуг и ньингма, близкий ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV и ламы Йеше, духовный директор Фонда Поддержания Махаянской Традиции. Для начинающих и опытных учеников учения в Москве станут отличной и редкой возможностью провести время рядом с Ринпоче в осмысленном и сосредоточенном состоянии, получить вдохновение на новые практики, а также почувствовать разнообразие и глубину старых практик Дхармы.

Учения организованы центром ФПМТ «Ганден Тендар Линг» и фондом «Сохраним Тибет».Подробности на сайтах:fpmt.ru и savetibet.ru.