Официальные группы:

Заслуги как причина счастья и процветания

Ежегодно наш хурул посещает огромное количество туристов. И самый большой поток приходится с апреля по июнь. В этот период на помощь сотрудникам хурула приходят волонтеры. Это и профессиональные экскурсоводы, и студенты КалмГУ им. Б.Б. Городовикова.
Надо сказать, что представители студенчества к своей задаче подходят очень ответственно: заранее изучают материалы о буддизме, хуруле, в целом, о культуре нашего народа. И на протяжении нескольких недель наравне с профессиональными экскурсоводами встречали гостей, проводили для них обзорные экскурсии по главному буддистскому храму Калмыкии.

За активное участие в организации мероприятий Центрального хурула сегодня старший администратор «Золотой обители Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг наградил волонтерский актив, среди которого и аккредитованные экскурсоводы, и представители студенчества.

От лица монашеской сангхи, сотрудников музея «Истории буддизма» грамотой наградили одного из опытных экскурсоводов с 20-летним стажем Ирину Бутаеву, которая всегда отзывчива, помимо экскурсионной работы она оказывает помощь и как волонтёр.
Особой благодарностью был отмечен кандидат исторических наук, наставник начинающих экскурсоводов, основатель проекта «Серебряный гид» Бадма Задваев.
Также за плодотворное сотрудничество с Центральным хурулом, прекрасное знание материала, позволяющее на высоком уровне проводить экскурсии, благодарностями были награждены опытные мастера своего дела — экскурсоводы Герля Нурова, Ольга Шарипова, Анастасия Убушаева, и, конечно же, наше подрастающее поколение волонтёров.

Йонтен-гелюнг отметил сплоченность волонтерского актива, благодаря которому был охвачен огромный поток туристов. По словам сотрудников самого музея, в середине апреля в один из дней ими было проведено 94 экскурсии, а это более 3,5 тысячи человек.

Завершив торжественную часть, собравшиеся поблагодарили друг друга за сотрудничество, веруя, что все полученные заслуги станут причиной счастья и процветания всех живых существ.