Официальные группы:

Не стало Владимира Васькина

На 82-м году жизни не стало Владимира Савельевича Васькина, советского и российского скульптора, заслуженного художника России, члена Союза художников СССР и России, члена Творческого союза художников России, заслуженного деятеля искусств Калмыцкой АССР, почётного гражданина Республики Калмыкия.


Созданные им прекрасные произведения, такие как «Зая-Пандита», «Девушка», «Купальщица», «Сельская артистка», «Данте», «Легенда южных морей», «Чингисхан» и другие композиции, выполненные в дереве, металле и камне, хранятся в коллекциях государственных и частных музеев России, Монголии, Словакии, США и т.д. Многие скульптурные композиции украшают Сити-чесс, парки и скверы Элисты.


Владимир Васькин является автором скульптур, установленных в хурулах не только Элисты, но и во многих населенных пунктах республики. Главная из них – девятиметровая статуя Будды Шакьямуни в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни». На территории храма стоят статуи 17 пандитов его работы.


Шаджин лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и монахи Центрального хурула выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Савельевича.
Мы молимся за его счастливое перерождение.