Официальные группы:

Важна любая посильная помощь

«Я очень рада, что могу помочь строящемуся хурулу на моей малой Родине — в Кетченерах», — говорит десятилетняя Данара Бурлыкова. Она пришла с мамой принять участие в волонтерской работе.

В эти дни в Центральном хуруле волонтеры занимаются изготовлением зунгов (специальным образом накрученных листов с мантрами), необходимых для закладок внутрь 7 Ступ, которые будут расположены вокруг Кетченеровского хурула. В целом темпы строительства буддийского храма хорошие. Один из членов оргкомитета Токтан Амунова рассказывает, что работа и в канонической части выстроена хорошо. На сегодня благодаря волонтерам накрутили 3000 ном, необходимо изготовить ещё 4500.

«Сами жители Кетченеровского района очень активны: и по сбору средств, и по сбору субстанций, которые необходимы для закладок в главную Статую и в Ступы. Но в любом случае сегодня важна любая посильная помощь», — обратилась к жителям республики Токтан Батаевна.

Ежедневно в главном буддийском храме Калмыкии собираются 15-20 волонтёров. Более опытные показывают нюансы работы вновь прибывшим. Здесь царит атмосфера доброты и благоденствия.