Официальные группы:

Ещё один шаг для плотного взаимодействия

Шесть гелюнгов Центрального хурула Калмыкии прошли курсы повышения квалификации «Буддизм в России».

Их организовали Российский университет дружбы народов (РУДН) и Институт Дальнего Востока Российской академии наук, при поддержке администрации Президента РФ.

В течение недели представители буддийских религиозных организаций Алтая, Бурятии, Калмыкии, Тывы заслушали лекции по основам государственно-конфессиональных отношений, по религиоведческой экспертизе, профилактике и противодействию деструктивным культам, а также углубились в психологию деструктивных культов.

По словам одного из участников этого обучения старшего администратора Центрального хурула Калмыкии Йонтен-гелюнга, в настоящее время государство оказывает огромное внимание религии, в частности, буддизму, чувствуется поддержка религиозным организациям, религиозному образованию и исследованиям. В свою очередь, буддизм со своей многовековой мудростью может также многое дать для российского общества в разных сферах его жизни.
«Если до недавнего времени религиозные организации в основном развивались внутри своих регионов, то сейчас чувствуется активное сотрудничество с государством. Эти курсы были очень полезны, и, можно сказать, стали ещё одним шагом для более плотного взаимодействия», — отметил Йонтен-гелюнг.