Официальные группы:

Главный храм Калмыкии привлекает все больше туристов

Туристический поток увеличился в 2 раза, а также расширилась география. Об этом сообщают сотрудники музея «Истории буддизма» Центрального хурула. Также отмечено, что все чаще стали приезжать гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Челябинска и тд.

По словам старшего экскурсовода Галины Айдаровой, с нашим буддийским храмом вплотную сотрудничают более 80 турфирм России. «Вся работа по координации осуществляемых экскурсий проводится нами. Мы стараемся, чтобы не было пересечения групп или совпадения с проведением молебнов. А самое главное, администрация Центрального хурула допускает экскурсоводов, получивших аккредитацию, ведь это очень важно нести в люди правильную информацию как о буддийском учении, так и о работе самого храма», — рассказывает Галина Алексеевна.

Это, кстати, очень кропотливый труд. В прошлом году был проведён практический семинар-практикум с местными экскурсоводами. Ближайшее такое мероприятие будет проведено в начале 2023 года, в преддверии нового туристического сезона.