Официальные группы:

Пуджа долгой жизни для Тэло Тулку Ринпоче пройдет в Монголии

27 октября в Улан-Баторе пройдёт Пуджа долгой жизни для Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. По инициативе Центрального хурула и буддийского центра «Тилопа» было предложено провести этот особый ритуал на исторической родине предыдущего рождения Тэло Ринпоче ( Дилова Хутукт) — в Монголии.

В эти дни делегация из Калмыкии во главе с Анджа-гелюнгом находится там, обсуждают все моменты предстоящей Пуджи. Как отметил, Анджа-гелюнг, они встретились уже с Главой центрального буддийского монастыря Монголии Хамбо Номин Ханом Дэмбэрэлийн Чойжамц, который с огромной радостью встретил предложение калмыцкой делегации. Им было отмечено, что этот важный ритуал будет проведён в главном зале Гандан монастыря, с поддержкой местной монашеской Сангхи. Также на аудиенции речь шла и о сотрудничестве буддистов Калмыкии и Монголии.

Делегация из Республики Калмыкия провела ряд встреч с представителями Завхан и Гоби-Алтайского аймаков, а также с сотрудниками фонда Дилова Хутукт. Совместно они повстречались
с Наро Панчен Хутукт — в прошлом воплощении ученик Диловы Хутукт, обратившись с просьбой возглавить Пуджу долгой жизни, на что он согласился.

«Сейчас все организационные моменты по Пудже определены, займёмся подготовительной частью, а это очень важный процесс», — завершая нашу беседу отметил Анджа-гелюнг.

Уважаемые земляки, все кто желает принять участие в поднесении Пуджи
долгой жизни Его Высокопреосвященству Тэло Тулку Ринпоче, необходимо обращаться за подробностями по телефону: 89093958123 — представители буддийского центра «Тилопа».