Официальные группы:

Завтра, 15 ноября, в 22 лунный день месяца Мыши, буддисты отмечают один из самых главных праздников — День нисхождения Будды Шакьямуни из рая 33 божеств.

Согласно преданию, достигнув Просветления, Будда Шакьямуни отправился в Небесную страну 33 божеств, где после своей смерти на земле, переродилась его мама — царица Махамайя. Там он ей даровал в знак благодарности мудрое своё Учение. А когда жители земли призвали Будду снизойти в их мир, он согласился. Это произошло в местечке Санкасия — территория нынешней Индии. И вот с того времени буддисты отмечают сей священный праздник.

В этот день во всех хурулах проходят специальные праздничные службы, где монахи читают молитвы-восхваления Будде Шакьямуни, его Дхарме…

Как отмечают священнослужители, этот день желательно посвятить духовной практике: начитыванию мантр, принятию однодневных обетов. Благим деянием в этот день является и проявление особой заботы о родителях, как это делал Будда Шакьямуни.

Завтра, в главном храме Калмыкии с 9.00 утра начнется праздничный молебен. Каждый желающий может принять участие. У тех, у кого нет возможности прийти в хурул, предлагаем подключиться к нашей онлайн трансляции на официальном ютуб-канале.