Официальные группы:

Плодотворные рабочие встречи…

Создание Всероссийской цифровой буддийской платформы, которая будет включать телевидение и интернет-портал. С таким проектом выступил старший администратор Центрального хурула Йонтен-гелюнг на круглом столе «Буддизм в России- 2022: современные практики государственных конфессиональных отношений», который проходил в эти дни в Москве.
В нем приняли участие представители всех буддийских регионов нашей страны — Калмыкия, Бурятия, Тыва, Забайкальский край, Республика Алтай, а также буддисты Санкт-Петербурга. Каждый говорил о проектах развития религии. Разговор получился очень плодотворным и интересным.

Также в рабочей командировке представителя калмыцкого духовенства, члена Общественной Палаты РФ Йонтен-гелюнга (Сергея Киришова) значилось участие в одной из секций, организованной в рамках проводимой в эти дни в Москве Всероссийской научно-практической конференции «Россия: единство и многообразие». Участники диалога рассказывали о взаимодействии государства и общества, а также роли межнациональных, национальных и молодежных общественных объединений
в сфере реализации государственной национальной политики. Были проанализированы механизмы и практика взаимодействия органов публичной власти и институтов гражданского общества в укреплении общероссийского гражданского единства.

Йонтен- гелюнг в своем выступлении отметил, что религиозные организации по своей сути реализуют национальную политику, даже несмотря на то, что многие священнослужители даже не видели документа о стратегии государственной национальной политики. «Религия это не только молитвы. В зону деятельности религиозных организаций также входит сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей, гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений, вопросы нравственности в обществе, сохранение и развитие родного языка и культуры, любовь к родной земле, и конечно же, единение народа», — особо отметил в своём докладе Йонтен-гелюнг.

Также в рамках этой конференции на секции посвященной сохранению этнокультурного и языкового многообразия России выступил помощник члена ОПРФ Йонтен-гелюнга, советник главы Калмыкии Геннадий Корнеев с докладом: «Сохранение и развитие языков народов Российской Федерации как важнейший фактор формирования культурного иммунитета общества».

Несмотря на плотный рабочий график Йонтен-гелюнг в эти же дни принял участие и в первой международной научной конференции, которая проходила в Институте Востоковедения РАН — «Кочевники Евразии: социально-культурная динамика и влияние на исторические процессы».
В своём выступлении на этом мероприятии Йонтен-гелюнг подробно рассказал об истории калмыцкого буддизма.

После плодотворной работы в Москве он отправился в Непал с миссией. Об этом мы расскажем чуть позже.