Официальные группы:

Освященные Далай-ламой стяги калмыцкого народа уже в Элисте

Сегодня верующие Калмыкии приняли участие в очередном ритуале Нас утдуллһн. Молебен был посвящён Будде Амитаюсу, на котором монахи главного буддийского храма Калмыкии читали Сутру о бесконечной жизни — «Цаглш уга насни судр»…

Сегодня все присутствующие на молебне имели уникальную возможность лицезреть и поклониться недавно освящённым Далай-ламой знаменам калмыцкого народа. Как отметил старший администратор Центрального хурула Йонтен-гелюнг, этот проект по воссозданию священных стягов наших предков был реализован с одной лишь целью — объединить весь народ: « Сегодня, как никогда, мы должны быть едины. Надо забыть все ссоры, все разногласия, идти вместе созидая, и чувствуя силу духа наших предков».

Также участники молебна смогли поклониться священной Статуе, которую Его Святейшество специально даровал калмыцкому народу. Она отныне будет храниться в Центральном хуруле. А также у каждого была возможность
получить благословение (әдс) подарка досточтимого Учителя Кунделинга Ринпоче — цаца Окн Тенгр, сделанную из множества священных реликвий. Стоит сказать, что подобные святыни — большая редкость в буддийском мире, и теперь у верующих Калмыкии есть возможность получать ее благословение.

А мы ещё раз напоминаем, что по выходным дням, в преддверии национального праздника Зул, идут ритуалы продления жизни. В следующие выходные — 10 и 11 декабря пройдет ритуал богини долгой жизни Белой Тары и Ушнишавиджаи. В них может принять участие каждый желающий, но особенно важно продлить года людям, родившимся в год Зайца и Курицы.