Официальные группы:

Паломники из Калмыкии вернулись домой после учения Далай-ламы в Индии 

Паломники из Калмыкии вернулись домой после учения Далай-ламы в Индии. Его Святейшество даровал учения по произведению Нагарджуны «Толкование бодхичитты».

Тысячи верующих со всего мира прибыли в Бодхгаю, чтобы своими глазами увидеть Великого Учителя. Одна из них — жительница Элисты Валентина Эрдниева. Она впервые побывала на таком важном духовном событии. «Эти несколько дней в Индии пролетели незаметно. Каждый день был наполнен такой сильной энергетикой. Встреча с Его Святейшеством, простота подачи его учений, добрая и тёплая атмосфера — не могли оставить равнодушными никого. Я знаю, что не буду такой, какой была до учений, наш Духовный Лидер дал новый толчок к самосовершенствованию. Очень прониклась в его слова о том, что создавая блага окружающим, ты создаёшь благо себе», — поделилась своими впечатлениями наша землячка. Она также рассказала о ежедневных походах по святым местам. Особо яркие впечатления оставил храмовый комплекс Махабодхи, возведенный в том месте, где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения.

Кстати, группе паломников из Калмыкии, а это почти около 100 человек, удалось до начала Учений, посетить святые места: Варанаси, Сарнатх, Шравасти, Кушинагар, Вайшали. Их в поездке сопровождали монахи Центрального хурула. «Особо ценны стали для нас лекции, которые в нашем путешествии давал Санал-гелюнг Мукубенов, который очень обстоятельно отвечал на все наши вопросы», — с благодарностью отмечают прибывшие с учений паломники.

Очень запоминающим для них стало участие и в проводимом монахами Дрепунг Гоманга большом молебне в пещере Махакалы.

После трехдневных учений Его Святейшества, прибывшие верующие Далай-ламе поднесли молебен о долголетии

Каждому эта поездка стала очень значимой и неким истинным благословением. Уже стало известно, что oчepeдныe yчeния дyxoвнoгo лидepa пpoйдyт в Дxapaмcaлe, в нaчaлe мapтa этого года.